上海2018全國家釀大賽後記

June 6, 2018

首先感謝上海精釀協會邀請參與今次盛事,有幸和來自五湖四海的評審交流合作實在獲益良多。

另外亦感謝一眾辛勤工作的工作人員,令今次有多達280款作品的比賽得以順利流暢地完成評審。

 

因為錯過了評審晚宴,到埗後第一站就是飲酒!!! 剛巧遇著京A的Tap Takeover。

 適逢Craft Beer China Conference & Exhibition 2018 (CBCE 2018)剛於上海落幕,不少業內人士亦齊集於此,而京A亦正好有Tap takeover。其中天天向上NE IPA水準不俗,還有非常清新的青瓜Gose。

 

休息一晚之後,翌日早上9點就正式開始評審。

首日評審一共三輪,每輪有8至13款不等,當中最矚目就是有多達50款參賽作品, 創意十足的增味啤酒(Flavoured beer)。

 

 

不幸被選中的評審痛苦地表示此非人類所能接受的感官刺激......

 

 

每位評審第一天都嘗過至少三十款啤酒,但有人還能在晚宴後再去找啤酒喝,小弟只能佩服。

 

除了比賽之外,BJCP考試亦於第二日早上舉行,HK Brewcraft的Belle就是考官之一。

 

第二天的評審比較輕鬆,首先是Mini BOS,即是從昨天每個類別裏脫穎而出的優秀作品中選出優勝者。

 

 

 

然後就是最後的Best of Show(BOS),精心挑選最後的得獎者。

 

 

得獎名單:

 

 

今次比賽水平甚高,不乏令人驚喜的佳作,冠軍更是看似簡單但實際難度甚高的Czech Pale Lager,可見技術非常成熟。更高興的是認識各地志同道合的朋友,看見大家都全心為精釀啤酒努力和堅持。

 

「執尺在手,衡量有度。」共勉之。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S. 同場加映兩隻於啤酒展覽被拯救,陪伴我們喝酒的小貓

 

 

 

Please reload

Featured Posts

啤酒應該飲樽裝定罐裝?

January 1, 2017

1/3
Please reload

Recent Posts

August 7, 2018

July 3, 2018

February 1, 2018